Долго сохраняет свежесть и пышность.Отлично подойдут для завтрака или полдника
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 500 грамм
- молоко 250 мл
- дрожжи 10 грамм
- сметана 1 ст.л.
- сахар 30 грамм
- соль 1 щепотка
- яйцо 1 штука
- растительное масло 100 мл
- Для начинки:
- творог 180 грамм
- яйцо 1 штука
- крахмал 1 ст.л.
- изюм по вкусу
- Для сахарной посыпки:
- мука 3 ст.л.
- сливочное масло 50 грамм
- сахар 2 ст.л.
Шаги
-
Для приготовления теста смешайте теплое молоко со сметаной, солью, сахаром и дрожжами, добавьте яйцо и растительное масло, затем постепенно добавьте муку. При необходимости муки может понадобиться чуть больше или меньше — следите за консистенцией теста и не переборщите с мукой. Накройте тесто и оставьте на 40 минут в теплом месте.
-
Для начинки смешайте творог, изюм, яйцо и сахар по вкусу. Раскатайте тесто на порционные кусочки, смажьте каждый круг растопленным сливочным маслом, положите начинку и сверните треугольниками.
-
Застелите форму для запекания пергаментом и выложите пироги, затем накройте и оставьте на 20 минут. После этого смажьте их сливочным маслом или взбитым желтком, посыпьте сахарной крошкой (смешиваем все ингредиенты для крошки) и запекайте при 180 градусах до румяности.