Вкусный десерт на сметанном креме, который подойдет для любого праздника

Знаменитый десерт за считаные минуты!

Ингредиенты
  • яйца 2 штуки
  • сахар 160 грамм
  • сметана 400 грамм
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 270 грамм
  • сливочное масло 80 грамм
Шаги
Печать
  • Разделяем желтки и белки. К желтками высыпаем 80 грамм сахара и щепотку соли. Взбиваем желтки венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Соединяем 220 грамм муки с разрыхлителем, выкладываем в сыпучую смесь сливочное масло и перемешаем до тех пор, пока не получится крошка. Добавляем желтковую смесь к крошке и снова перемешиваем лопаткой.
  • В чашу с белками высыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до тех пор, пока не получится устойчивые белые пики. Добавляем сметану и муку к кремовой массе, продолжаем взбивать до однородности.
  • Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него ⅔ песочного теста, утрамбовываем.
  • Выливаем сметанный крем на тесто, выравниваем по поверхности и засыпаем верхушку крема остатками песочного теста. Выпекаем торт при 180 градусах около 40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня