Знаменитый десерт за считаные минуты!
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- сахар 160 грамм
- сметана 400 грамм
- соль 1 щепотка
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 270 грамм
- сливочное масло 80 грамм
Шаги
-
Разделяем желтки и белки. К желтками высыпаем 80 грамм сахара и щепотку соли. Взбиваем желтки венчиком до тех пор, пока сахар не растворится.
-
Соединяем 220 грамм муки с разрыхлителем, выкладываем в сыпучую смесь сливочное масло и перемешаем до тех пор, пока не получится крошка. Добавляем желтковую смесь к крошке и снова перемешиваем лопаткой.
-
В чашу с белками высыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером до тех пор, пока не получится устойчивые белые пики. Добавляем сметану и муку к кремовой массе, продолжаем взбивать до однородности.
-
Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него ⅔ песочного теста, утрамбовываем.
-
Выливаем сметанный крем на тесто, выравниваем по поверхности и засыпаем верхушку крема остатками песочного теста. Выпекаем торт при 180 градусах около 40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: