«Ажурные» блинчики по очень оригинальному рецепту: всегда удачные!

Добро пожаловать на Масленицу! В этот замечательный праздник мы готовим завтрак, который будет вкусным и традиционным, как у нашей мамы! А какой завтрак без блинов? Предлагаем вам попробовать приготовить «Ажурные» блинчики.

Ингредиенты
  • кефир ½ литра
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 штуки
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • В кастрюлю налейте кефир и немного подогрейте его (должен быть теплым, но не горячим).
  • В кефир добавьте яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешайте.
  • Добавьте муку (примерно 1,5 стакана), добавляйте столько муки, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  • Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте его в массу, все время помешивая (таким образом мы завариваем наше тесто!).
  • Если тесто получилось жидким по вашему мнению, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
  • Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешайте, тесто для выпечки блинов готово!
  • Выпекайте блины, если у вас есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня