Изумительный десерт к чаю!
Ингредиенты
- Мука 160 грамм
- Замороженные вишни 300 грамм
- Коричневый сахар 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Миндаль 50 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Миндальные лепестки 1 горсть
- Натуральный йогурт 130 мл
- Оливковое масло 90 мл
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Морская соль ¼ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный экстракт ½ ч.л.
Шаги
-
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозите замороженную вишню. Натрите цедру одного лимона на мелкой терке.
-
В блендере измельчите коричневый сахар, миндаль и цедру лимона. Добавьте 150 грамм муки, разрыхлитель и морскую соль, перемешайте.
-
Растопите сливочное масло. В другой миске смешайте йогурт, оставшееся оливковое масло (80 мл) и ванильный экстракт. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
-
Посыпьте вишню мукой и перемешайте. Добавьте вишню в муку с миндалем, перемешайте, затем влейте оливково-йогуртовую массу и вымешайте тесто.
-
Смажьте формочки для маффинов оставшимся оливковым маслом и выложите в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
-
Выпекайте маффины в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.
А вот еще один отличный рецепт: