Вкусные и ароматные маффины с миндалем и вишней

Изумительный десерт к чаю!

Ингредиенты
  • Мука 160 грамм
  • Замороженные вишни 300 грамм
  • Коричневый сахар 200 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Миндаль 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Миндальные лепестки 1 горсть
  • Натуральный йогурт 130 мл
  • Оливковое масло 90 мл
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Морская соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозите замороженную вишню. Натрите цедру одного лимона на мелкой терке.
  • В блендере измельчите коричневый сахар, миндаль и цедру лимона. Добавьте 150 грамм муки, разрыхлитель и морскую соль, перемешайте.
  • Растопите сливочное масло. В другой миске смешайте йогурт, оставшееся оливковое масло (80 мл) и ванильный экстракт. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
  • Посыпьте вишню мукой и перемешайте. Добавьте вишню в муку с миндалем, перемешайте, затем влейте оливково-йогуртовую массу и вымешайте тесто.
  • Смажьте формочки для маффинов оставшимся оливковым маслом и выложите в них тесто, заполняя на 2/3 объема.
  • Выпекайте маффины в разогретой духовке 20-25 минут. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой и миндальными лепестками.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня