Быстрый и простой пирог по старинному бабушкиному рецепту с вареньем

Этот десерт может стать настоящим спасением, когда у вас в гости приходят неожиданные гости, так как для его приготовления вам понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты
  • Кефир 1 стакан
  • Абрикосовое или любое другое варенье 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте форму необходимого диаметра, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей разогреться.
  • В миске смешайте густое варенье (можно использовать любое) с гашеной содой. Затем влейте теплый кефир, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте. Просейте муку и вымесите тесто до состояния, похожего на оладьи.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку примерно на один час. Время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому рекомендуется проверять готовность пирога зубочисткой.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня