Легкий и вкусный рецепт слойки на кефире. Потрясающее лакомство к чаю!

Готовьте сразу две порции. Очень вкусно!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Замороженное сливочное масло 300 грамм
  • Кефир 300 мл
  • Разрыхлитель 15 грамм
  • Мука 650 грамм
  • Соль  
  • Для крошки:
  • Мука 170 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 170 грамм
  • Сахар 180 грамм
Шаги
40 мин.Печать
  • Пропустите замороженное сливочное масло через терку и добавьте разрыхлитель и соль. Добавьте кефир и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Сформируйте ком из теста и упакуйте его в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 60 минут.
  • Для приготовления крошки смешайте муку, сахар, ванильный сахар и натертое сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока не получится крошка. Оставьте в холодильнике.
  • Разделите ком теста на 6 равных частей и раскатайте каждую на прямоугольник толщиной 5 мм. Распределите крошку между слоями теста во время укладки.
  • Сложите каждый прямоугольник в три слоя, затем разрежьте на пропорциональные кусочки. Выложите на противень и отправьте в духовку на 40 минут.
  • Выньте готовую слойку из духовки и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня