Такие сырники получаются очень вкусными и нежными, а их приготовление не займет у вас много времени. Они могут стать отличным завтраком или перекусом на каждый день.
Ингредиенты
Порции: –+
- плавленный сыр 200 грамм
- яйцо 1 штука
- кефир 3 ст.л.
- мука 5 ст.л.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель ⅓ ч.л.
- зеленый лук 30 грамм
- растительное масло 5 ст.л.
Шаги
-
Натираем 200 грамм плавленного сыра на крупной терке.
-
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, соль, 3 столовые ложки кефира, 5 столовых ложек муки и 1/3 чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешиваем, чтобы получить однородное тесто с густой консистенцией.
-
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
-
Формируем небольшие шарики из теста и приплющиваем их немного.
-
Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
-
Готовые сырники можно сразу подавать к столу горячими.
А вот еще один отличный рецепт: