Всегда вкусно и быстро!
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- кефир или майонез 200 грамм
- рис 100 грамм
- вода 1 литр
- консервированная рыба 1 банка
- яйца 3 штуки
- зеленый лук 1 пучок
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молотый черный перец, соль по вкусу
Шаги
-
Хорошо промойте рис и варите его до готовности в литре воды. Когда рис станет мягким, слейте жидкость и промойте рис под проточной водой, чтобы удалить остатки клейстерной муки и получить рассыпчатую крупу.
-
Нарежьте зеленый лук. Не нужно мелко крошить его, чтобы зелень не потеряла свой вкус и не растерялась в начинке.
-
Выньте рыбу из консервных банок и удалите хребет и крупные кости. Разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки и соедините с рисом и нарезанным луком. Приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
-
Для теста взбейте яйца с кефиром и майонезом. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель порциями, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Смажьте жаропрочную форму маслом и вылейте в нее половину заливного теста. Распределите его ложкой по всей поверхности, чтобы не оставалось пустот.
-
Равномерно разложите рыбную начинку с рисом на жидком тесте, не придавливая ложкой, чтобы слои не перемешались.
-
Налейте оставшуюся половину кефирной смеси сверху, чтобы закрыть пирог.
-
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.