Вкусный пирог, если нет времени на замес: быстрый заливной пирог с консервированной рыбой

Всегда вкусно и быстро!

Ингредиенты
  • мука 300 грамм
  • кефир или майонез 200 грамм
  • рис 100 грамм
  • вода 1 литр
  • консервированная рыба 1 банка
  • яйца 3 штуки
  • зеленый лук 1 пучок
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молотый черный перец, соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Хорошо промойте рис и варите его до готовности в литре воды. Когда рис станет мягким, слейте жидкость и промойте рис под проточной водой, чтобы удалить остатки клейстерной муки и получить рассыпчатую крупу.
  • Нарежьте зеленый лук. Не нужно мелко крошить его, чтобы зелень не потеряла свой вкус и не растерялась в начинке.
  • Выньте рыбу из консервных банок и удалите хребет и крупные кости. Разомните рыбу вилкой на небольшие кусочки и соедините с рисом и нарезанным луком. Приправьте молотым черным перцем и перемешайте.
  • Для теста взбейте яйца с кефиром и майонезом. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель порциями, тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Смажьте жаропрочную форму маслом и вылейте в нее половину заливного теста. Распределите его ложкой по всей поверхности, чтобы не оставалось пустот.
  • Равномерно разложите рыбную начинку с рисом на жидком тесте, не придавливая ложкой, чтобы слои не перемешались.
  • Налейте оставшуюся половину кефирной смеси сверху, чтобы закрыть пирог.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня