Это блюдо получается нежным, сытным и очень вкусным, а приготовление занимает всего 20 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны, очищенные и нарезанные тонкими пластинками 400 грамм
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Холодное молоко 1.5 стакана
- Твердый сыр чеддер, натертый на терке 100 грамм
- Соль, черный перец по вкусу
- Хлопья красного перца для остроты по вкусу
Шаги
-
В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте шампиньоны, помешивая, чтобы они не пригорели. Готовьте около 7 минут.
-
Добавьте на сковороду сливочное масло. Как только оно растает, посыпьте мукой и жарьте грибы еще 3 минуты, помешивая.
-
Влейте холодное молоко в сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Посыпьте натертым чеддером и острыми хлопьями красного перца (по желанию) и дождитесь, пока сыр полностью расплавится. Затем снимите сковороду с огня.
-
Подайте готовый жульен горячим и при желании добавьте кусочки куриного мяса. Можно также попробовать добавить лук или шпинат для большей сочности и аромата, а также использовать разные виды сыров для разных вкусовых оттенков.
А вот еще один отличный рецепт: