Настоящая гастрономическая находка — ленивый жульен

Это блюдо получается нежным, сытным и очень вкусным, а приготовление занимает всего 20 минут.

 

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шампиньоны, очищенные и нарезанные тонкими пластинками 400 грамм
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Холодное молоко 1.5 стакана
  • Твердый сыр чеддер, натертый на терке 100 грамм
  • Соль, черный перец  по вкусу
  • Хлопья красного перца для остроты  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло и обжарьте шампиньоны, помешивая, чтобы они не пригорели. Готовьте около 7 минут.
  • Добавьте на сковороду сливочное масло. Как только оно растает, посыпьте мукой и жарьте грибы еще 3 минуты, помешивая.
  • Влейте холодное молоко в сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Посыпьте натертым чеддером и острыми хлопьями красного перца (по желанию) и дождитесь, пока сыр полностью расплавится. Затем снимите сковороду с огня.
  • Подайте готовый жульен горячим и при желании добавьте кусочки куриного мяса. Можно также попробовать добавить лук или шпинат для большей сочности и аромата, а также использовать разные виды сыров для разных вкусовых оттенков.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня