Особенно вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Куриный бульон 3 литра
- Щавель 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Картофель 200 грамм
- Морковь 50 грамм
- Пастернак 1 штука
- Лук-порей ½ штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 40 грамм
- Масло виноградной косточки 2 ст.л.
- Лимонный сок 30 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сметана
Шаги
-
Начните готовить бульон, а затем извлеките из него кусочки курицы. Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем положите его в кипящий бульон.
-
Очистите и измельчите пастернак и лук, а морковь натрите на терке. Чеснок также измельчите. Обжарьте эти овощи на масле виноградной косточки.
-
Добавьте в борщ обжаренную смесь, порезанный щавель, соль, перец, специи, лимонный сок и сахар. Все хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
-
Отварите яйца отдельно, остудите и натрите на терке. Добавьте натертые яйца в борщ, доведите до кипения и подавайте к столу со сметаной.
А вот еще один отличный рецепт: