Весенний зеленый борщ с щавелем: готовим, как в ресторане!

Особенно вкусно и полезно!

Ингредиенты
  • Куриный бульон 3 литра
  • Щавель 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Картофель 200 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Пастернак 1 штука
  • Лук-порей ½ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Масло виноградной косточки 2 ст.л.
  • Лимонный сок 30 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи  по вкусу
  • Сметана  
Шаги
Печать
  • Начните готовить бульон, а затем извлеките из него кусочки курицы. Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем положите его в кипящий бульон.
  • Очистите и измельчите пастернак и лук, а морковь натрите на терке. Чеснок также измельчите. Обжарьте эти овощи на масле виноградной косточки.
  • Добавьте в борщ обжаренную смесь, порезанный щавель, соль, перец, специи, лимонный сок и сахар. Все хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
  • Отварите яйца отдельно, остудите и натрите на терке. Добавьте натертые яйца в борщ, доведите до кипения и подавайте к столу со сметаной.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня