Удивительно вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- крупные и сочные яблоки 5 штук
- овсяные хлопья 160 грамм
- сахар 160 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- сок лимона ½ штуки
- ванильный сахар и корица (по желанию) 1 ч.л.
- мука 200 грамм
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья и сахар до получения однородной смеси.
-
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-
Подготовьте форму для выпечки, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте низ и бока сливочным маслом.
-
Натрите треть сливочного масла на крупной терке на дно формы. Распределите масло по всей форме и сверху выложите 3-4 столовых ложки с горкой сухой смеси, разровняйте и слегка утрамбуйте столовой ложкой.
-
Выложите треть натертых яблок на сухую смесь и разровняйте. Снова слегка утрамбуйте столовой ложкой. Повторяйте этот процесс, чередуя сухой слой и яблоки. Верхним слоем должна быть сухая смесь.
-
Натрите равномерно оставшееся сливочное масло сверху на сухую смесь и присыпьте сахаром — примерно 1 столовую ложку.
-
Поместите форму с содержимым в духовку на 30-35 минут.
-
Охладите пирог полностью в форме и затем выньте его. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Наслаждайтесь вкусом этого простого и вкусного яблочного пирога
А вот еще один отличный рецепт: