Быстрые, воздушные и неопадающие оладушки на кефире с творогом на завтрак

Получившиеся румяные, аппетитные и пышные оладушки на кефире с творогом станут отличным завтраком для всей семьи. Не забудьте попробовать этот прекрасный рецепт и насладиться вкусом! Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • творог 250 грамм
  • кефир 400 мл
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • сахар 3 ст.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное  для жарки
Шаги
45 мин.Печать
  • Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, чтобы получилась однородная масса. Необязательно использовать миксер, так как оладушки получатся пышными и без него. Затем добавляем творог и тщательно перемешиваем.
  • После этого вливаем кефир, который также должен быть комнатной температуры, и перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная смесь. Просеиваем муку и добавляем ее порциями к творожной массе. Вымешиваем тесто.
  • Добавляем соду, гашенную лимонным соком. Тесто для оладушек получится довольно густым и медленно будет стекать с ложки.
  • Берем столовую ложку и выкладываем тесто на сковороду с горячим маслом. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня