Тесто получается очень тонкое, хрустящее и напоминает слоёное.
Ингредиенты
- Капуста 1 кочан
- Лук репчатый 2 штуки
- Вареные вкрутую яйца (Для тех кто не держит строгий пост) 4 штуки
- Для теста:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное ½ стакана
- Вода ½ стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар ½ ч.л.
Шаги
-
Шинкуем мелко капусту, лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжариваем капусту с небольшим количеством растительного масла, вливаем немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости.
-
Затем добавляем к капусте обжаренный лук и мелко нарезанные вареные яйца. Солим и перчим по вкусу.
-
В просеянную муку добавляем соль, вливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана теплой кипяченной воды. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
-
Делим тесто на 12-15 равных кусочков. Скатываем каждый кусок теста в шарик и раскатываем каждый как можно тоньше до прозрачности.
-
Кладем на край теста начинку и заворачиваем в трубочку.
-
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху крепким сладким чаем или яйцом с молоком.
-
Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
А вот еще один отличный рецепт: