Постные хрустящие трубочки из пресного теста с сочной начинкой из капусты

Тесто получается очень тонкое, хрустящее и напоминает слоёное.

Ингредиенты
  • Капуста 1 кочан
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вареные вкрутую яйца (Для тех кто не держит строгий пост) 4 штуки
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное ½ стакана
  • Вода ½ стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Шинкуем мелко капусту, лук нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжариваем капусту с небольшим количеством растительного масла, вливаем немного воды, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости.
  • Затем добавляем к капусте обжаренный лук и мелко нарезанные вареные яйца. Солим и перчим по вкусу. 
  • В просеянную муку добавляем соль, вливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана теплой кипяченной воды. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  • Делим тесто на 12-15 равных кусочков. Скатываем каждый кусок теста в шарик и раскатываем каждый как можно тоньше до прозрачности.
  • Кладем на край теста начинку и заворачиваем в трубочку. 
  • Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху крепким сладким чаем или яйцом с молоком.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня