Аппетитные пончики мягкие, нежные, воздушные и пышные, а главное — они готовятся на воде, без использования яиц и молока
Подавайте пончики на стол с любым вареньем, джемом или сиропом. Наслаждайтесь этим простым, но вкусным лакомством во время поста!
Ингредиенты
- самовосходящейся муки или 500 грамм
 - мука 500 грамм
 - разрыхлитель 1 ст.л.
 - сухие дрожжи 8 грамм
 - соль 2 ч.л.
 - сахар 1.5 ст.л.
 - растительное масло 4 ст.л.
 - теплая вода 200 мл
 - растительного масла для жарки 400 грамм
 - сахарная пудра для обсыпки 30 грамм
 
Шаги
- 
Процедите муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
 - 
Понемногу добавляйте растительное масло и воду в мучную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и приятным на ощупь.
 - 
Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 40 минут, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Затем обминайте тесто.
 - 
Сформируйте тесто в жгуты и нарежьте на кусочки.
 - 
Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде.
 - 
Обжарьте пончики до золотистого цвета на среднем огне.
 - 
Выложите готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишнего жира.
 - 
После остывания посыпьте пончики сахарной пудрой.
 
А вот еще один отличный рецепт:
