Шоколадный кекс с сухофруктами без сливочного масла, яиц или молока.

Постный, о невероятно вкусный!

Ингредиенты
  • Мука 330 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Какао-порошок 40 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Растительное масло 150 грамм
  • Вода 450 грамм
  • Сухофрукты 150 грамм
  • Сахар 4 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
Шаги
55 мин.Печать
  • Смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель в большой миске. Добавьте растительное масло и воду и тщательно перемешайте. Затем добавьте сухофрукты и снова перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Для приготовления глазури смешайте сахар, какао-порошок, воду и растительное масло в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока глазурь не станет гладкой и однородной. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Когда кекс остынет, нанесите глазурь на его поверхность и дайте ей застыть. После этого кекс готов к подаче на стол.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня