Идеальные дрожжевые блины: всегда получаются божественные

Рецепт, которому я научу свою дочь.

Ингредиенты
  • теплая вода 300 мл
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • пшеничная мука 500 грамм
  • яйца 2 штуки
  • молоко 500 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • В миску влейте теплую воду, добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.
  • После этого постепенно добавляйте пшеничную муку, продолжая все время перемешивать, чтобы избежать комков. Вбейте куриные яйца и снова хорошо перемешайте. После этого влейте молоко и продолжайте перемешивать до тех пор, пока не получите однородное тесто.
  • Добавьте растительное масло в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на 3 часа в теплом месте, периодически перемешивая.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Половником налейте немного теста на сковороду и жарьте блины с двух сторон до румяной корочки.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня