Самый популярный способ приготовления корзинок с йогуртом

Нежные и ароматные!

Ингредиенты
  • сливочное масло 100 грамм
  • греческий йогурт 150 грамм
  • яйца 3 штуки
  • лимон 1 штука
  • сахар 200 грамм
  • мука 250 грамм
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 8 грамм
Шаги
40 мин.Печать
  • В миске смешиваем одно яйцо с 100 граммами сахара и сливочным маслом. Когда сахар растворится, добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в холодильнике на 15-20 минут.
  • Для начинки отделяем желтки от белков. Взбиваем белки миксером до белых устойчивых пиков.
  • В миску с желтками добавляем сахар, натираем цедру лимона и взбиваем до однородности. Постепенно добавляем греческий йогурт и продолжаем взбивать.
  • К полученной желтковой смеси добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаткой. Делим тесто на 10 частей. Формочки для корзинок смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  • Каждую часть теста раскатываем в квадратный пласт и выкладываем в форму так, чтобы края были на поверхности.
  • Выкладываем начинку в корзинки, закрываем края. Выпекаем корзинки в духовке при 200 градусах 20 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня