Простой и надежный рецепт кулича без использования дрожжей

Очень довольна результатом – у меня получился отличный кулич. В прошлом году я попыталась испечь кулич, но дрожжевое тесто не удалось, поэтому этот рецепт был спасением.

Ингредиенты
  • мука 400 грамм
  • сливочное масло 60 грамм
  • молоко 300 мл
  • яйца (отделить желтки от белков) 2 штуки
  • сахарная пудра 120 грамм
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • изюм без косточек 50 грамм
Шаги
Печать
  • Растопите сливочное масло и оставьте его остыть.
  • Разбейте желтки яиц вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растопленное масло и постепенно влейте лимонный сок.
  • Просейте часть муки. Добавьте соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель). Затем влейте молоко и постепенно добавьте оставшуюся муку (если добавите сразу все 400 г муки, тесто станет слишком жестким).
  • Предварительно замочите изюм в теплой воде, затем обсушите его и обсыпьте сухой мукой. Добавьте изюм в тесто.
  • Отделите белки от желтков и взбейте их в отдельной сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро введите взбитые белки в тесто с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Затем сразу разложите тесто по заранее приготовленным формам. Я использовала 2 небольшие разъемные формы диаметром 12-14 см.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи в течение 50-60 минут. Выньте куличи из духовки и остудите.
  • Приготовить лимонную глазурь и полейте ей куличи. У меня покупная глазурь быстрого приготовления.

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня