Сливочные капкейки — очень вкусные, нежные, мягкие и быстрые в приготовлении

Красивая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты
  • сливочное масло 200 грамм
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • молоко 3 ст.л.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра 100 грамм
Шаги
Печать
  • Растопите сливочное масло (можно использовать микроволновую печь) и добавьте сахар. Взбейте масло и сахар вместе, пока не получится пышная белая пена.
  • Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Отдельно просейте муку, разрыхлитель и ванилин, затем тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, помешивая, чтобы избежать комков. Оставьте молоко на последок. Консистенция теста должна быть немного грубой и комковатой.
  • Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. Выложите тесто в формочки для капкейков. Рекомендуемое количество теста — 2/3 объема формы, но если вы хотите получить высокие шапочки, то заполните формы тестом на 4/5 объема. Поставьте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера форм.
  • Оставьте капкейки остывать на решетке.
  • Для глазури высыпьте сахарную пудру в миску, добавьте 2 ч.л. воды и перемешайте. При необходимости добавьте еще воды, но консистенция глазури должна быть густой. Покройте капкейки глазурью сразу после ее приготовления.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня