Кулич быстрого приготовления: идеальный рецепт для начинающих хозяек

Вам обязательно понравится!

Ингредиенты
  • мука 4 стакана
  • яйца 3 штуки
  • сливочное масло или маргарин 100 грамм
  • сахар 1 с
  • молоко 1 стакан
  • дрожжи 50 грамм
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Разведите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте разведенные дрожжи, яйца, растопленное масло или маргарин, сахар, соль и муку. Тщательно вымешайте тесто. Если хотите добавить цукаты, можно сделать это на этапе вымешивания.
  • Выложите тесто в заранее смазанные маслом формы для кулича. Оставьте на 3-4 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло. После этого можно выпекать кулич. Выпекайте при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера кулича. Готовность проверьте деревянной палочкой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня