Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- мука 4 стакана
- яйца 3 штуки
- сливочное масло или маргарин 100 грамм
- сахар 1 с
- молоко 1 стакан
- дрожжи 50 грамм
- соль 1 щепотка
Шаги
-
Разведите дрожжи в теплом молоке. В большой миске смешайте разведенные дрожжи, яйца, растопленное масло или маргарин, сахар, соль и муку. Тщательно вымешайте тесто. Если хотите добавить цукаты, можно сделать это на этапе вымешивания.
-
Выложите тесто в заранее смазанные маслом формы для кулича. Оставьте на 3-4 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло. После этого можно выпекать кулич. Выпекайте при температуре 170-180 С от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера кулича. Готовность проверьте деревянной палочкой.
А вот еще один отличный рецепт: