Всегда получается идеальной!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 20% жирности 500 грамм
- Яблоко 3 штуки
- Изюм 50 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 3 ст.л.
- Манка 3 ст.л.
- Ваниль 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 60 грамм
Шаги
-
Яблоки моем и чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кусочками. Поливаем яблоки соком лимона, чтобы они не потемнели. Затем оставляем их в стороне. Изюм просто замачиваем в горячей воде.
-
В отдельной миске взбиваем до пышности яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
Добавляем в эту смесь сливочное масло, манку и творог. Тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем в тесто яблоки и изюм, снова перемешиваем и основа для запеканки готова.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее получившуюся смесь.
-
Выпекаем запеканку в течение 70 минут при температуре 160 градусов.
-
Попробуйте подавать пышную запеканку со свежей сметаной. Лучшего сочетания и не придумаешь.
А вот еще один отличный рецепт: