Дети просят приготовить каждые выходные!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 500 мл
- Сахар 3 ст.л.
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука 1.5 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Растительное масло 50 мл
- Яблоки 4 штуки
Шаги
-
В большой миске смешайте кефир, сахар, яйца, соль и взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте до получения консистенции, похожей на сметану.
Нарежьте яблоки на тонкие дольки и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. -
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, придавая оладьям желаемую форму. Наверх выкладывайте несколько долек яблока. Жарьте оладьи с яблоками до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Готовые оладьи с яблоками можно смазать медом или посыпать корицей перед подачей.
А вот еще один отличный рецепт: