Нежные оладьи с яблоками для вкусного завтрака или перекуса

Дети просят приготовить каждые выходные!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кефир 500 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука 1.5 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Яблоки 4 штуки
Шаги
30 мин.Печать
  • В большой миске смешайте кефир, сахар, яйца, соль и взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте до получения консистенции, похожей на сметану.
    Нарежьте яблоки на тонкие дольки и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выкладывайте тесто на сковороду с помощью ложки, придавая оладьям желаемую форму. Наверх выкладывайте несколько долек яблока. Жарьте оладьи с яблоками до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Готовые оладьи с яблоками можно смазать медом или посыпать корицей перед подачей.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня