Лимонный пирог — насыщенный лимонный аромат с нежным песочным тестом

Очаровательный вкус!

Ингредиенты
  • сметана 250 грамм
  • сливочное масло 110 грамм
  • сода ½ ч.л.
  • мука 2 стакана
  • лимон/апельсин 1.5 штуки
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сахарная пудра  
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешайте сметану и соду вместе.
  • Добавьте растопленное сливочное масло в сметану и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте муку, замешивая тесто небольшими порциями. Если тесто прилипает к рукам после добавления 1,5 стаканов муки, добавьте оставшуюся половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
  • Нарежьте лимоны/апельсины на небольшие кусочки (с коркой) и измельчите их в блендере.
  • Смешайте измельченный лимон/апельсин со стаканом сахара.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите половину теста в форму и распределите его по всей поверхности, сделав небольшие бортики.
  • Выложите начинку на тесто и равномерно размажьте ее по всей поверхности.
  • Разомните вторую часть теста руками и покройте им начинку.
  • С помощью взбитого яйца смажьте пирог, чтобы он получил золотистую корочку.
  • С помощью вилки проткните верхнюю часть пирога. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выньте пирог из формы. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня