Картофельные ватрушки с курицей на обед или ужин

Сытные и оригинальные!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • картофель 500 грамм
  • яйцо 1 штука
  • соль ½ ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • зелень  по вкусу
  • тертый сыр  по вкусу
  • Для начинки:
  • куриный фарш 250 грамм
  • луковица 2 штуки
  • майонез 1 ст.л.
  • чеснок  по вкусу
  • специи  по вкусу
Шаги
Печать
  • Обжарьте фарш с луком и специями, добавьте чеснок и майонез, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Картофель сварите в подсоленной воде, слейте воду, разомните картофель, добавьте яйцо, муку и зелень. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  • Остудите картофельное тесто и разделите его на несколько кусочков.
  • Сформируйте лепешки из каждого кусочка, выложите их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
  • Смажьте каждую лепешку взбитым яйцом, выложите начинку сверху, посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте ватрушки при 160 градусах в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми. Остудите и подавайте.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня