Сытные и оригинальные!
Ингредиенты
- Для теста:
- картофель 500 грамм
- яйцо 1 штука
- соль ½ ч.л.
- мука 2 ст.л.
- зелень по вкусу
- тертый сыр по вкусу
- Для начинки:
- куриный фарш 250 грамм
- луковица 2 штуки
- майонез 1 ст.л.
- чеснок по вкусу
- специи по вкусу
Шаги
-
Обжарьте фарш с луком и специями, добавьте чеснок и майонез, перемешайте и отставьте в сторону.
-
Картофель сварите в подсоленной воде, слейте воду, разомните картофель, добавьте яйцо, муку и зелень. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
-
Остудите картофельное тесто и разделите его на несколько кусочков.
-
Сформируйте лепешки из каждого кусочка, выложите их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
-
Смажьте каждую лепешку взбитым яйцом, выложите начинку сверху, посыпьте тертым сыром.
-
Выпекайте ватрушки при 160 градусах в течение 15 минут, пока они не станут золотистыми. Остудите и подавайте.
А вот еще один отличный рецепт: