Невероятно вкусное апельсиновое печенье — одно из самых вкусных, которые я когда-либо пекла

Аромат и вкус обусловлены сочетанием апельсиновой цедры и корицы.

Ингредиенты
  • Сахар 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль 1 штука
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Корица 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 200 грамм
Шаги
40 мин.Печать
  • Разбить яйцо в миску. Взбить венчиком с сахаром до посветления.
  • Добавить растительное масло и перемешать венчиком.
  • Теркой натереть цедру одного апельсина и добавить в миску.
  • Добавить щепотку соли и перемешать.
  • Добавить корицу, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, затем замесить тесто руками.
  • Смочить руки в воде или смазать растительным маслом. Сформировать тесто в маленькие шарики и выложить их на плоскую форму для выпечки, предварительно застланную бумагой. Поставить шарики на расстоянии друг от друга, поскольку печенье увеличится в объеме во время выпечки. Нажать на каждое печенье тыльной стороной чайной ложки, чтобы они стали плоскими, и посыпать каждое из них щепоткой сахара.
  • Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать печенье в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня