Красивые и аппетитные маффины с ягодами и взбитыми сливками

Легче и вкуснее не придумаешь!

Ингредиенты
  • свежие или замороженные ягоды 200 грамм
  • мука 270 грамм
  • размягченный сливочный масло 120 грамм
  • сахар 120 грамм
  • яйцо 1 штука
  • соль 1 щепотка
  • сода ½ ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • натуральный йогурт или жирный кефир 250 грамм
Шаги
25 мин.Печать
  • Предварительно разогрейте духовку до 180-200°C и подготовьте форму для маффинов с бумажными формочками.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой кремообразной массы.
  • Добавьте яйцо, затем муку, щепотку соли, соду, разрыхлитель и йогурт. Перемешивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.
  • Порциями добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  • Наполните бумажные формочки на 2/3 тестом.
  • Выпекайте маффины в духовке в течение 20-25 минут.
  • Готовые маффины извлеките из духовки и дайте им остыть в формочках в течение 5 минут, прежде чем доставать их из них.
  • Подавайте маффины с взбитыми сливками и украсьте их ягодами и листьями мяты.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня