Простой рецепт вкусной творожной запеканки, которая получается пышной, сочной и не опадает.

Вкуснее торта!

Ингредиенты
  • творог 750 грамм
  • яйца 5 штуки
  • сметана 200 грамм
  • ванильный сахар 8 грамм
  • соль 1 щепотка
  • манка 50 грамм
  • сахар 160 грамм
  • изюм 50 грамм
  • цедра ½ лимона
Шаги
Печать
  • В большой миске соедините творог, сметану, манку, соль и ванильный сахар. Добавьте натертую цедру половины лимона (по желанию).
  • Отделите белки от желтков. Добавьте желтки к творогу и хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера. Если у вас нет блендера, можно творог протереть через сито или купить однородный пастообразный творог и просто смешать его со всеми ингредиентами.
  • Если используете изюм, перемешайте его с немного мукой и добавьте к творогу.
  • Оставьте массу на несколько минут, чтобы манка набухла.
  • Взбейте белки с постепенным добавлением сахара до стойкой пены.
  • Подмешайте взбитые белки в творожную массу, добавляя их несколько приемов.
  • Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой, смажьте бортики маслом и также застелите пергаментом.
  • Вылейте тесто в форму, разровняйте его и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 1 час…1 час 10 минут.
  • Готовую запеканку оставьте в духовке, приоткрыв дверку, чтобы она остыла. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
  • Подавайте готовую запеканку со сметаной. Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня