Этот суп зарядит вас энергией и даст чувство уюта и насыщенности. Он идеально подойдет для семейного ужина или праздничного обеда, ведь его аппетитный вид и яркий аромат не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- томатная паста (можно использовать протертые помидоры без кожи) 200 грамм
- лук репчатый (большой) 2 штуки
- рис ½ стакана
- говядина на косточке 800 грамм
- чеснок 2 зубчика
- специи для харчо
- острая аджика ½ ч.л.
- измельченные грецкие орехи 100 грамм
Шаги
-
Положите мясо в холодную воду. Варите мясо на небольшом огне в течение часа, снимая пену. Посолите. Когда мясо будет готово, нарежьте его на кусочки и положите обратно в кастрюлю.
-
Нарежьте лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты (или протертых помидоров), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
-
Добавьте в кастрюлю промытый рис.
-
Через 20 минут, когда рис будет готов, заправьте суп луково-томатной зажаркой.
-
Варите еще 5 минут.
-
Добавьте измельченные грецкие орехи.
-
Немного настаивайте суп перед подачей.
А вот еще один отличный рецепт: