Густой грузинский суп Харчо — настоящее творение грузинской кухни, которое точно понравится всем любителям мясных блюд и оригинальных вкусов

Этот суп зарядит вас энергией и даст чувство уюта и насыщенности. Он идеально подойдет для семейного ужина или праздничного обеда, ведь его аппетитный вид и яркий аромат не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты
  • томатная паста (можно использовать протертые помидоры без кожи) 200 грамм
  • лук репчатый (большой) 2 штуки
  • рис ½ стакана
  • говядина на косточке 800 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • специи для харчо  
  • острая аджика ½ ч.л.
  • измельченные грецкие орехи 100 грамм
Шаги
Печать
  • Положите мясо в холодную воду. Варите мясо на небольшом огне в течение часа, снимая пену. Посолите. Когда мясо будет готово, нарежьте его на кусочки и положите обратно в кастрюлю.
  • Нарежьте лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты (или протертых помидоров), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю промытый рис.
  • Через 20 минут, когда рис будет готов, заправьте суп луково-томатной зажаркой.
  • Варите еще 5 минут.
  • Добавьте измельченные грецкие орехи.
  • Немного настаивайте суп перед подачей.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня