Нежный и воздушный хворост «Малыш», который понравится и взрослым, и детям

Проверенный рецепт!

Ингредиенты
  • Мука 2 стакана
  • Молоко 1 ст.л.
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 стакана
  • Соль  
Шаги
Печать
  • Для начала в миске смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко и щепотку соли. Затем постепенно вводите муку и замешивайте тесто до однородной массы.
  • Из теста сформируйте жгут и разрежьте его на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста тонко раскатайте и сформируйте из него бантик.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте бантики хвороста до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Готовый хворост выньте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  • Подайте хворост «Малыш», посыпав его сахарной пудрой. Получится нежный и воздушный десерт, который понравится и взрослым, и детям.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня