Этот рецепт итальянского деревенского пирога с яблоками очень простой и быстрый. Приготовление его не займет много времени и не потребует особых усилий.
Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 180 грамма
- яблоки 4 штуки
- желток 2 штуки
- сахар 140 грамма
- сливочное масло 50 грамм
- молоко 125 мл
- разрыхлитель для теста 4 грамма
- соль 2 грамма
Шаги
-
Желтки взбейте с сахаром (оставьте 3 столовые ложки сахара в сторону) до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет светлой.
-
Растопите сливочное масло в микроволновке и добавьте половину его в яичную смесь, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте.
-
Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
-
Подготовьте форму, выстилайте ее пекарской бумагой и вылейте тесто в форму.
-
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
-
Равномерно распределите дольки яблок на тесте в произвольном порядке.
-
Полейте пирог оставшимся сливочным маслом (25 г) и посыпьте ранее отложенным сахаром.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут.
А вот еще один отличный рецепт: