Пирог в итальянском стиле с яблоками

Этот рецепт итальянского деревенского пирога с яблоками очень простой и быстрый. Приготовление его не займет много времени и не потребует особых усилий.

Ингредиенты
Порции: +5
  • пшеничная мука 180 грамма
  • яблоки 4 штуки
  • желток 2 штуки
  • сахар 140 грамма
  • сливочное масло 50 грамм
  • молоко 125 мл
  • разрыхлитель для теста 4 грамма
  • соль 2 грамма
Шаги
55 мин.Печать
  • Желтки взбейте с сахаром (оставьте 3 столовые ложки сахара в сторону) до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет светлой.
  • Растопите сливочное масло в микроволновке и добавьте половину его в яичную смесь, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  • Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  • Подготовьте форму, выстилайте ее пекарской бумагой и вылейте тесто в форму.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
  • Равномерно распределите дольки яблок на тесте в произвольном порядке.
  • Полейте пирог оставшимся сливочным маслом (25 г) и посыпьте ранее отложенным сахаром.
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-35 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня