Булочки с творогом и маком без дрожжей к чаю или кофе!

Вкусная домашняя выпечка!

Ингредиенты
  • творог 200 грамм
  • сметана (15%) 100 мл
  • мука 300 грамм
  • мак 70 грамм
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванильный сахар 10 грамм
  • сода ½ ч.л.
  • яйцо (для смазывания, по желанию) 1 штука
  • соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Залейте мак кипятком и оставьте под крышкой на 1 час, чтобы он набух. Затем слейте воду. Протрите творог через сито.
  • Смешайте сметану с половиной сахара, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте растительное масло и творог, тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку, смешанную с содой (не гашеной). Замесите мягкое и неклейкое тесто.
  • Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 1 см. Смешайте запаренный мак с оставшимся сахаром и равномерно распределите начинку по тесту. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на узкие полоски, чтобы получились булочки с маком. Выложите булочки из творожного теста с маком на противень, смазанный маслом.
  • По желанию, смажьте выпечку взбитым яйцом или сладкой чайной заваркой. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в булочку зубочистку: если она выходит сухой, выпечка готова.
  • Немного остудите румяные и рассыпчатые булочки на сметане с творогом и маком, и подавайте их к столу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня