Хрустящие и очень вкусные!
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 грамм
- молоко 200 мл
- мука 200 грамм
- сливочное масло 25 грамм
- ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
-
Отделите желтки от белков.
-
В миске соедините белки с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром).
-
Слегка подогрейте молоко и добавьте его в смесь с белками и сахаром.
-
Постепенно добавьте муку и хорошо замешайте тесто.
-
Благодаря тому, что молоко было теплым, в тесте не образуются комочки.
-
Сковороду смажьте сливочным маслом, затем налейте небольшое количество теста и разотрите его по сковороде.
-
Разогрейте сковороду на низком огне и обжарьте вафли с обеих сторон.
-
Горячие вафли можно завернуть, а по мере остывания они будут получать хрустящую текстуру.
-
Вы можете наполнить вафельные трубочки любым кремом или вареной сгущенкой.
А вот еще один отличный рецепт: