Почти все домашние десерты требуют много времени, особенно на замес и расстойку теста, которые могут занять часы. Однако знаменитый итальянский сливовый пирог является приятным исключением из этого правила. Тесто для него готовится всего за 5 минут, и оно не требует расстойки. Вам останется только добавить начинку и поставить форму в духовку.
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- сахар 80 грамм
- подсолнечное масло 100 мл
- цедра лимона 1 штука
- мука 250 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- сливовый джем 150 грамм
- сливы 2 штуки
- персик 1 штука
- абрикос 1 штуки
Шаги
-
В глубокой миске разбейте яйцо. Добавьте сахар, влейте масло и натрите цедру лимона на самой мелкой терке. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замешайте плотное тесто. Вам не нужно ждать расстойки: разделите тесто на 2 части и сразу разложите первую часть по форме.
-
Из второй части теста скатайте тонкие трубочки руками и аккуратно выложите их на основу. Заполните свободное пространство сливовым джемом. Затем разложите кусочки сливы и персика в произвольном порядке.
-
Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог около 25 минут при температуре 180 градусов.
А вот еще один отличный рецепт: