Ягодный пирог, приготовленный по итальянскому рецепту, выглядит так, будто его купили в кондитерской, но на самом деле его можно приготовить всего за 10 минут.

Почти все домашние десерты требуют много времени, особенно на замес и расстойку теста, которые могут занять часы. Однако знаменитый итальянский сливовый пирог является приятным исключением из этого правила. Тесто для него готовится всего за 5 минут, и оно не требует расстойки. Вам останется только добавить начинку и поставить форму в духовку.

Ингредиенты
  • яйцо 1 штука
  • сахар 80 грамм
  • подсолнечное масло 100 мл
  • цедра лимона 1 штука
  • мука 250 грамм
  • разрыхлитель 10 грамм
  • сливовый джем 150 грамм
  • сливы 2 штуки
  • персик 1 штука
  • абрикос 1 штуки
Шаги
Печать
  • В глубокой миске разбейте яйцо. Добавьте сахар, влейте масло и натрите цедру лимона на самой мелкой терке. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замешайте плотное тесто. Вам не нужно ждать расстойки: разделите тесто на 2 части и сразу разложите первую часть по форме.
  • Из второй части теста скатайте тонкие трубочки руками и аккуратно выложите их на основу. Заполните свободное пространство сливовым джемом. Затем разложите кусочки сливы и персика в произвольном порядке.
  • Отправьте форму в духовку и выпекайте пирог около 25 минут при температуре 180 градусов.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня