Не слишком сладкое, а очень рассыпчатое. Если вы ещё не готовили его — настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Масло сливочное комнатной температуры 170 грамм
- Сметана 200 грамм
- Мука 320 грамм
- Разрыхлитель 8 грамм
- Сахар для посыпки
Шаги
-
Смешайте очень мягкое сливочное масло комнатной температуры с сметаной и хорошо перемешайте.
-
В другой миске соедините муку с разрыхлителем и добавляйте ее частями к масляно-сметанной смеси, замешивая мягкое тесто. Начните вымешивать ложкой, затем перейдите к использованию рук. Не замешивайте тесто слишком долго, оно должно быть мягким и нежным, похожим на мочку уха.
-
Тесто слегка сформируйте, сделайте его плоским, положите в пакет и оставьте в холодильник на час. За это время масло в тесте затвердеет, и раскатывать его станет очень легко.
-
Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в ровный пласт толщиной примерно 7 мм. Важно, чтобы пласт имел равную толщину, чтобы избежать пережаривания тонких участков во время выпечки (это касается не только этого рецепта).
-
Готовый пласт теста можно разрезать на квадратики или вырезать небольшие кружочки (примерно 4 см). Обмакните каждый квадратик или кусочек в сахар и выложите на застеленный противень.
-
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Не пересушите печенье, чтобы сохранить его нежность и мягкость.
-
Остудите готовое печенье перед подачей к столу.
Автор рецепта — Наталья Шиляева
А вот еще один отличный рецепт: