Слоистое сметанное печенье — дарит ностальгические воспоминания

Не слишком сладкое, а очень рассыпчатое. Если вы ещё не готовили его — настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты
  • Масло сливочное комнатной температуры 170 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Мука 320 грамм
  • Разрыхлитель 8 грамм
  • Сахар  для посыпки
Шаги
Печать
  • Смешайте очень мягкое сливочное масло комнатной температуры с сметаной и хорошо перемешайте.
  • В другой миске соедините муку с разрыхлителем и добавляйте ее частями к масляно-сметанной смеси, замешивая мягкое тесто. Начните вымешивать ложкой, затем перейдите к использованию рук. Не замешивайте тесто слишком долго, оно должно быть мягким и нежным, похожим на мочку уха.
  • Тесто слегка сформируйте, сделайте его плоским, положите в пакет и оставьте в холодильник на час. За это время масло в тесте затвердеет, и раскатывать его станет очень легко.
  • Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто в ровный пласт толщиной примерно 7 мм. Важно, чтобы пласт имел равную толщину, чтобы избежать пережаривания тонких участков во время выпечки (это касается не только этого рецепта).
  • Готовый пласт теста можно разрезать на квадратики или вырезать небольшие кружочки (примерно 4 см). Обмакните каждый квадратик или кусочек в сахар и выложите на застеленный противень.
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Не пересушите печенье, чтобы сохранить его нежность и мягкость.
  • Остудите готовое печенье перед подачей к столу.

Автор рецепта — Наталья Шиляева

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня