Мягкие сметанные калачики, слегка рассыпчатые и с приятным домашним вкусом

Вкусно с чаем или молоком

Ингредиенты
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар-песок 90 грамм
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель теста 5 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
Шаги
Печать
  • Растопите сливочное масло и немного остудите его. Взбейте яйца с сахаром и добавьте растопленное масло и сметану.
  • Просейте муку и соедините ее с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в яично-сметанный смесь.
  • Замешивайте мягкое и пластичное тесто. Возможно, потребуется немного больше муки, чем указано в рецепте. Из теста скатайте небольшие жгутики и образуйте из них калачики.
  • Выложите калачики на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до легкого зарумянивания.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня