Ароматный и сочный манник с ягодами и сметанным кремом — прекрасное лакомство для всей семьи

Наслаждайтесь этим вкусным десертом в кругу своих близких и друзей!

Ингредиенты
  • манка 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • небольшие яйца 3 штуки
  • ванилин  ч.л.
  • гашеная сода ¾ ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • ягоды любые (например, клубника, малина или черника)  
  • сметана 150 грамм
Шаги
Печать
  • В большой миске смешайте манку и кефир, оставьте на 1 час, чтобы манка набухла.
  • В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте щепотку соли и ванилин, хорошо взбейте.
  • Постепенно добавляйте яично-сахарную смесь к набухшей манке с кефиром, продолжайте взбивать.
  • Постепенно добавляйте муку с гашеной содой в тесто, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  • Подготовьте форму, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки. Выложите ягоды на дно формы.
  • Залейте ягоды тестом и разровняйте поверхность.
  • Выпекайте манник в разогретой духовке при 170-180°C в течение 40-60 минут. Чтобы проверить готовность, используйте спичку — если она выходит сухой, манник готов.
  • Во время выпекания манника подготовьте сметанный крем. Просто перемешайте сметану с небольшим количеством сахара (не взбивайте).
  • Остывший манник смажьте сверху сметанным кремом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня