Наслаждайтесь великолепным вкусом без особых хлопот!
Ингредиенты
- творог 400 грамм
- изюм 80 грамм
- яйца 2 штуки
- сливочное масло 20 грамм
- сахар 3 ст.л.
- мука ½ ч.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра (для посыпки)
Шаги
-
В миске разбейте два яйца, добавьте щепотку соли и три столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте все вилкой или венчиком.
-
Добавьте 400 г творога и 10-20 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте все между собой. Если творог крупинками, можно протереть его через сито.
-
Постепенно добавьте полстакана муки и полчайной ложки разрыхлителя. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
-
В тесто добавьте 80 г изюма, предварительно тщательно промытого и замоченного в теплой воде на 5-10 минут, а затем высушенного.
-
Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, немного придавите ложкой.
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в течение 20-25 минут, пока оно не станет золотистым.
А вот еще один отличный рецепт: