Приготовить их легко, всего 10 минут выпечки, и результат выглядит привлекательно и изысканно.
Идеально сочетаются с пивом, но идеальным сопровождением будет холодное сухое вино.
Ингредиенты
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сыр (пармезан, голландский) 100 грамм
- Соль ¼ ч.л.
- Яйцо 1 штука
- Для обсыпки
- мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея
Шаги
-
В миске или процессоре с ножами смешайте просеянную муку, сливочное масло, соль и начинайте перемешивать, пока не получится крупка.
-
В конце добавьте натертый сыр и продолжайте рубить до равномерного распределения сыра.
-
Переложите массу в чашку и добавьте желток. Теперь у вас получится рассыпчатая масса, которую можно соединить в шар. Оберните шар пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
-
Смажьте лист для выпекания растопленным сливочным маслом и охладите его (появится пленка холодного масла).
-
Разделите шар на две части и раскатайте каждую в квадрат размером 20×20 см. Затем разрежьте каждый квадрат на 16 треугольников размером 5×5 см, а затем разрежьте каждый треугольник по диагонали.
-
Взбейте белок венчиком.
-
Обмажьте каждый треугольник взбитым белком и посыпьте любыми доступными ингредиентами. Повторите с другой половиной теста.
-
Разложите треугольники на приготовленном листе и выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 10 минут.
А вот еще один отличный рецепт: