Тающие треугольнички: вы будете есть их до последнего кусочка, а они будут просто таять в руке

Приготовить их легко, всего 10 минут выпечки, и результат выглядит привлекательно и изысканно.

Идеально сочетаются с пивом, но идеальным сопровождением будет холодное сухое вино.

Ингредиенты
  • Мука 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сыр (пармезан, голландский) 100 грамм
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яйцо 1 штука
  • Для обсыпки
  • мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея  
Шаги
10 мин.Печать
  • В миске или процессоре с ножами смешайте просеянную муку, сливочное масло, соль и начинайте перемешивать, пока не получится крупка.
  • В конце добавьте натертый сыр и продолжайте рубить до равномерного распределения сыра.
  • Переложите массу в чашку и добавьте желток. Теперь у вас получится рассыпчатая масса, которую можно соединить в шар. Оберните шар пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  • Смажьте лист для выпекания растопленным сливочным маслом и охладите его (появится пленка холодного масла).
  • Разделите шар на две части и раскатайте каждую в квадрат размером 20×20 см. Затем разрежьте каждый квадрат на 16 треугольников размером 5×5 см, а затем разрежьте каждый треугольник по диагонали.
  • Взбейте белок венчиком.
  • Обмажьте каждый треугольник взбитым белком и посыпьте любыми доступными ингредиентами. Повторите с другой половиной теста.
  • Разложите треугольники на приготовленном листе и выпекайте в разогретой до 170°C духовке примерно 10 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня