Ароматные и нежные кексы на апельсиновом соке

Приготовьте эти апельсиновые кексы для своего удовольствия!

Ингредиенты
Порции: +24
  • мука пшеничная 500 грамм
  • сахар 200 грамм
  • растительное масло 150 грамм
  • апельсиновый (вишнёвого) сок 2 стакана
  • сода гашёная лимонным соком 1 ч.л.
  • лимонная или апельсиновая цедра  
Шаги
35 мин.Печать
  • Процедите муку через сито. Добавьте сахар, растительное масло и цедру апельсина или лимона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Влейте 2 стакана апельсинового (или вишневого) сока и добавьте гашеную соду с лимонным соком. Перемешайте тщательно.
  • Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  • По желанию, вы можете добавить изюм или грецкие орехи в тесто. Из данного количества теста получится 24 кекса.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня