Пирог с яблоками «Осенний» с грецкими орехами: прекрасное сочетание вкусов!

В осеннее время, запах свежеиспеченных яблочных пирогов проникает практически из каждой кухни. Я предлагаю вам попробовать ещё один вариант сочного яблочного пирога, который также включает в себя грецкие орехи.

Если вы предпочитаете, вы можете заменить грецкие орехи на пекан и добавить немного мускатного ореха вместе с корицей. Важно помнить, что тесто для этого пирога должно быть немного влажным после выпечки, и это нормально.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Творог 100 грамм
  • Сахар 130 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Хлопья овсяные 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Яблоки 3 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Помойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Измельчите грецкие орехи и смешайте их с нарезанными яблоками. Посыпьте корицей и перемешайте.
  • Масло комнатной температуры, творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером до получения пышной текстуры.
  • Добавьте овсяные хлопья и просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте на низких оборотах до получения однородного теста.
  • Осторожно вмешайте в тесто подготовленные яблоки с орехами.
  • Смажьте форму (24 см или прямоугольную 20*30 см) растительным маслом и равномерно распределите тесто по дну формы.
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.
  • Пирог готов. Остудите его, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Автор: Натали

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня